Главная » Все новости

Сколько раз можно заправить картридж

16.12.2016

Сколько раз можно заправлять картридж для струйного принтера.

Все принтеры можно разделить на 2 большие группы – струйные и лазерные. Соответственно каждую из групп можно заправлять различное количество раз.

В струйном картридже имеется небольшое количество жидких одного или разных цветов (до 8). Если следовать правилам ниже, то их можно заправлять несколько десятков раз.

Правила заправки струйных картриджей:

1. Когда картридж закончился, его необходимо заправить в течение двух дней.

2. Пустые картриджи необходимо хранить только с заклеенными соплами, которые можно заклеить простым скотчем.

Существует серьезная проблема в заправке картриджей марки Epson. Дело в том, что в них находится счетчик чернил. После заправки его нужно обнулять. Картридж с таким обнуленным счетчиком будет работать ровно столько, насколько он рассчитан. Зачастую в заправленный картридж помещается чернил чуть меньше, чем было в оригинальном новом картридже. Это приводит к ситуации, когда чернила уже закончились, а принтер все еще пытается печатать. Это может привести к поломке основной и самой дорогостоящей части принтера – печатающей головке. Она находится внутри принтера, а ее замена чуть дешевле, чем покупка нового принтера. Вы можете приобрести у нас заправочный набор, если готовы пренебречь данным риском.

Ознакомиться с ценой заправочного набора можно в нашей системе поиска.

Сколько раз можно заправлять картридж для лазерного принтера

В случае корректной эксплуатации, картридж для лазерного принтера можно заправлять от 5 до 15 раз. Цену заправки Вашего картриджа Вы можете найти в нашей системе поиска. В лазерном картридже есть несколько ресурсных деталей, которые нужно периодически заменять. Процедура замены изнашиваемых деталей плюс заправка картриджа называется восстановлением картриджа. Восстановление картриджа делают один раз в несколько заправок. Периодичность восстановления зависит от типа картриджа и условий его использования. Для обычных картриджей с ресурсом от 1000 до 4000 страниц восстановление происходит один раз в 3-6 заправок. Для емких картриджей с большим ресурсом восстановление требуется каждый раз. Стоимость восстановления можно посмотреть в нашей системе поиска.

Как узнать какой у Вас картридж – струйный или лазерный?

Картриджи для лазерного принтера больше в размере (их длинна не менее 20 см.). В то время как картриджи для струйного принтера, хоть и могут быть разного размера и формы, но умещаются на ладони взрослого человека.

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    +7(495) 979-91-02

    +7(495) 979-91-26

    +7(495) 979-91-25

    +7(495) 979-91-24

    Часы работы:с 09.00 до 17.00 в будни


Мы принимаем к оплате